kursprogramm.info



wird gestartet, bitte warten ...



Lernbegleitung > Frei- und Stützkurse
Basiskochkurs
Vom Einkauf bis zum Anrichten der Speisen




Facts

Ziel
  • Grundtechniken der einzelnen Zubereitungsarten, Schnitttechniken, Küchenfachbegriffe, usw. kennenlernen
  • kreatives, modernes Anrichten und Garnieren der Speisen
  • Einkauf: Qualität der Lebensmittel erkennen
  • Hygiene korrekt umsetzen
  • Arbeitssicherheit berücksichtigen
  • Zeitplanung erstellen und umsetzen
BeschreibungDie Lernende kochen ein vorgegebenes 4-Gang Menü nach Vorgaben der Kursleitung.

Kursthema dieses Basiskochkurses:
Vom Einkauf bis zum Anrichten der Speisen → Überrasche deine Gäste mit einem selbst zubereiteten 4-Gang Menü.
VoraussetzungenGrundsätzlich keine, Freude am Kochen
BesonderesKursablauf

  • Lebensmittel analysieren
  • Demonstrationen der einzelnen Gerichte
  • selbstständiges Umsetzen der Rezepte
  • gemeinsames Essen
  • Reinigung der Küche


Mitzubringen:
Kochschürze, Schreibzeug

Kursleitung:
Brigitta Boldini und
Matthias Püntener

Durchführung
Der Freikurs wird ab 10 Teilnehmenden durchgeführt. Die Freikursfreigabe wird vor Startbeginn publiziert! Wird der Freikurs definitiv durchgeführt, sind Sie bei einer Teilnahme verpflichtet, den Freikurs vollständig zu besuchen.

Hinweis
Lernende müssen ihre Teilnahme an Freikursen jeweils mit dem Lehrbetrieb absprechen (BBG Art. 21 und BBV Art. 18 / Abs.2 und Art. 20 / Abs. 1, 3).
KostenDer Kurs ist für Lernende kostenlos, für die benötigten Lebensmittel wird eine Pauschale über Fr. 20.00 erhoben, welche am Kurstag bar mitzubringen ist.

BM2-Lernende und Teilnehmende der Weiterbildung müssen für eine Freikurslektion CHF 10.00 bezahlen. Die Freikurskosten betragen im Maximum Fr. 250.00 / Freikurs.
AbschlussFreikursbestätigung erfolgt mit dem Semesterzeugnis






Daten

Nummer1. Basiskochkurs / Freikurs wird nicht durchgeführt!
KursdatenFreitag, 02. November 2018
HinweisDer Kurs wird ab 10 Teilnehmende durchgeführt. Anmeldeschluss bis Freitag, 26. Oktober 2018 um 18.00 Uhr!
WochentagSchuljahr 2018/19 - 1. Semester am Freitag
Zeit17.15 bis 21.45 Uhr
Lektionen6
ZimmerGIBZ, Zimmer 3.406, Schulküche Hauswirtschaft
Platzzahl0 von max. 12 belegt
 BITTE BEACHTEN SIE: Die Anmeldebestätigung wird am Ende des Anmeldeprozesses angezeigt. Sie erhalten keine zusätzliche Anmeldebestätigung per E-Mail. Bitte lesen Sie die Anmeldebestätigung achtsam durch, sie enthält wichtige Informationen!
 

Nummer2. Basiskochkurs / Freikurs wird nicht durchgeführt!
KursdatenMontag, 12. November 2018
HinweisDer Kurs wird ab 10 Teilnehmende durchgeführt. Anmeldeschluss bis Freitag, 26. Oktober 2018 um 18.00 Uhr!
WochentagSchuljahr 2018/19 - 1. Semester am Montag
Zeit17.15 bis 21.45 Uhr
Lektionen6
ZimmerGIBZ, Zimmer 3.406, Schulküche Hauswirtschaft
Platzzahl0 von max. 12 belegt
 BITTE BEACHTEN SIE: Die Anmeldebestätigung wird am Ende des Anmeldeprozesses angezeigt. Sie erhalten keine zusätzliche Anmeldebestätigung per E-Mail. Bitte lesen Sie die Anmeldebestätigung achtsam durch, sie enthält wichtige Informationen!