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Lernbegleitung > Freikurse
Leichte Sommerküche
Erledige die Kochvorbereitungen im Voraus und geniesse die Party mit deinen Gästen




Facts

Ziel
  • Grundtechniken der einzelnen Zubereitungsarten,
  • Schnitttechniken, Küchenfachbegriffe, usw. kennenlernen
  • kreatives, modernes Anrichten und Garnieren der Speisen
  • Einkauf: Qualität der Lebensmittel erkennen
  • Hygiene korrekt umsetzen
  • Arbeitssicherheit berücksichtigen
  • Zeitplanung erstellen und umsetzen
BeschreibungLeichte Sommerküche
Geniesse die Party bei deinen Gäste und erledige die Kochvorbereitungen vorher.

Was wir zubereiten:
  • kalte Suppe
  • Blätterteiggebäcke
  • kalte und warme Fleischgerichte
  • Salate aus aller Welt
  • Süssspeisenkreationen wie Parfait, Mousse, Fruchtspiesse, usw.
VoraussetzungenGrundsätzlich keine, Freude am Kochen
BesonderesKursablauf
  • Lebensmittel analysieren
  • Demonstrationen der einzelnen Gerichte
  • selbstständiges Umsetzen der Rezepte
  • gemeinsames Essen
  • Reinigung der Küche

Mitzubringen:
Kochschürze, Schreibzeug

Kursleitung:
Brigitta Boldini und
Matthias Püntener

Durchführung
Der Freikurs wird ab 10 Teilnehmenden durchgeführt. Die Freikursfreigabe wird vor Startbeginn publiziert! Wird der Freikurs definitiv durchgeführt, sind Sie bei einer Teilnahme verpflichtet, den Freikurs vollständig zu besuchen.

Hinweis
Lernende müssen ihre Teilnahme an Freikursen jeweils mit dem Lehrbetrieb absprechen (BBG Art. 21 und BBV Art. 18 / Abs.2 und Art. 20 / Abs. 1, 3).
KostenDer Kurs ist für Lernende kostenlos, für die benötigten Lebensmittel wird eine Pauschale über Fr. 20.00 erhoben, welche am Kurstag bar mitzubringen ist.

BM2-Lernende und Teilnehmende der Weiterbildung müssen für eine Freikurslektion CHF 10.00 bezahlen. Die Freikurskosten betragen im Maximum Fr. 250.00 / Freikurs.
AbschlussFreikursbestätigung erfolgt mit dem Semesterzeugnis






Daten