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Lernbegleitung > Kostenpflichtige Kurse
Fisch - Prozessschritt 1 bis 3
Von der Warenannahme zum Fischfilet




Facts

ZielFolgende Fähigkeiten und Fertigkeiten werden im Rahmen der "GHP" in diesem Kurs geübt und vertieft:

Arbeitssicherheit / Hygiene
- Umgang mit Messer
- Einrichten eines sicheren Arbeitsposten
- Persönliche und betriebliche Hygiene sowie Lebensmittelhygiene

Warenannahme
- Lieferschein analysieren
- Herkunft ermitteln
- Quantität prüfen
- Qualität kontrollieren

Lagerung
- Fachgerechte Lagerung von ganzen Rund- und Plattfischen
- Lagerung von Fischfilet
- Beschriftungen von verpackten Lebensmitteln

Vorbereitung
- Filetieren von Rundfischen (Saibling, Forelle, Wolfsbarsch und Goldbrasse)
- Enthäuten von Fischfilet
- Filetieren von Plattfischen (Seezunge, Rotzunge)
- Herrichten von Seezunge Colbert
- Ganze Seezunge grillieren
- Dressier- und Faltarten von Fischfilet
- Fischfond und Essenz herstellen
BeschreibungSie vertiefen und repetieren die wesentlichen Arbeitsschritte von der Warenannahme bis zur Vorbereitung des Fischs.

07.45 Uhr Eintreffen
08.00 Uhr Warenannahme von Fischen
08.15 Uhr Arbeitsposten fachgerecht einrichten
08.20 Uhr Filetieren von Plattfischen
09.20 Uhr Demo Zubereitung Fischfond
09.45 Uhr Pause
10.00 Uhr Filetieren von Rundfischen
11.15 Uhr Dressier- und Faltarten von Fischfilets
11.30 Uhr Vakuumierung der Filets und Reinigung der Küche
11.45 Uhr Reflexion und Kursabschluss
12.00 Uhr Kursschluss
VoraussetzungenTeilnahme
EFZ-Lernende des 2. Lehrjahres
BesonderesTeilnahme
Mit der Anmeldung verpflichten sich Lernende zum Besuch unter Einhaltung der geltenden Richtlinien der Schulordnung.

Platzzahl
Platzzahl minimal: 10 Teilnehmende
Platzzahl maximal: 12 Teilnehmende

Eine Abmeldung ist nicht möglich, die Kurskosten werden in Rechnung gestellt

Anmeldeschluss
18. Januar 2018

Rechnungsstellung
Aus administrativen Gründen erfolgt die Rechnungsstellung zuhanden der Lernenden.

Kursleitung
Matthias Püntener
KostenFr. 240.00 (inkl. Fr. 160.00 Material- und Lebensmittelkosten)
Lernende nehmen all ihre filetierten Fische mit.






Daten

NummerFisch - Prozessschritt 1 bis 3 / Kurs vom 27.02.19
KostenFr. 240.00 (inkl. Fr. 160.00 Material- und Lebensmittelkosten)
Von27.02.2019
Bis27.02.2019
Kursdaten27.02.2019
WochentagMittwoch
Zeit08:00 - 12:00 Uhr
Lektionen5
Zimmer3.405
Platzzahl12 von max. 12 belegt
 Der Kurs wird ab 10 Lernenden durchgeführt!

Anmeldeschluss ist der 31.01.2019 BITTE BEACHTEN SIE: Die Anmeldebestätigung wird am Ende des Anmeldeprozesses angezeigt. Sie erhalten keine zusätzliche Anmeldebestätigung per E-Mail. Bitte lesen Sie die Anmeldebestätigung achtsam durch, sie enthält wichtige Informationen! Rechnungsstellung: Die Rechnung wird aus administrativen Gründen zuhanden der Lernenden ausgestellt.