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Fisch - Prozessschritt 1 bis 3

Von der Warenannhame zum Fischfilet (kostenpflichtiger Kurs)




Facts

ZielFolgende Fähigkeiten und Fertigkeiten werden im Rahmen der "GHP" in diesem Kurs geübt und vertieft:

Arbeitssicherheit / Hygiene
- Umgang mit Messer
- Einrichten eines sicheren Arbeitsposten
- Persönliche und betriebliche Hygiene sowie Lebensmittelhygiene

Warenannahme
- Lieferschein analysieren
- Herkunft ermitteln
- Quantität prüfen
- Qualität kontrollieren

Lagerung
- Fachgerechte Lagerung von ganzen Rund- und Plattfischen
- Lagerung von Fischfilet
- Beschriftungen von verpackten Lebensmitteln

Vorbereitung
- Filetieren von Rundfischen (Saibling, Forelle, Wolfsbarsch und Goldbrasse)
- Enthäuten von Fischfilet
- Filetieren von Plattfischen (Seezunge, Rotzunge)
- Herrichten von Seezunge Colbert
- Ganze Seezunge grillieren
- Dressier- und Faltarten von Fischfilet
- Fischfond und Essenz herstellen
BeschreibungSie vertiefen und repetieren die wesentlichen Arbeitsschritte von der Warenannahme bis zur Vorbereitung des Fischs.

07.45 Uhr Eintreffen
08.00 Uhr Warenannahme von Fischen
08.15 Uhr Arbeitsposten fachgerecht einrichten
08.20 Uhr Filetieren von Plattfischen
09.20 Uhr Demo Zubereitung Fischfond
09.45 Uhr Pause
10.00 Uhr Filetieren von Rundfischen
11.15 Uhr Dressier- und Faltarten von Fischfilets
11.30 Uhr Vakuumierung der Filets und Reinigung der Küche
11.45 Uhr Reflexion und Kursabschluss
12.00 Uhr Kursschluss
VoraussetzungenTeilnahme
EFZ-Lernende des 2. Lehrjahres
BesonderesTeilnahme
Die Anmeldung erfolgt über die Kurslisten vorm dem Gastrocenter
Mit der Anmeldung verpflichten sich Lernende zum Besuch unter Einhaltung der geltenden Richtlinien der Schulordnung.

Platzzahl
Platzzahl minimal: 10 Teilnehmende
Platzzahl maximal: 12 Teilnehmende

Eine Abmeldung ist nicht möglich, die Kurskosten werden in Rechnung gestellt

Anmeldeschluss
02.02.2023

Rechnungsstellung
Aus administrativen Gründen erfolgt die Rechnungsstellung zuhanden der Lernenden.

Kursleitung
Matthias Püntener
KostenFr. 240.00 (inkl. Fr. 160.00 Material- und Lebensmittelkosten)
Lernende nehmen all ihre filetierten Fische mit.






Daten

NummerFisch - Prozessschritt 1 bis 3
KostenFr. 240.00 (inkl. Fr 160.00 Material- und Lebensmittelkosten)
Von19.01.2023
Bis19.01.2023
Kursdaten19.01.2023
KursleitungMatthias Püntener
WochentagDonnerstag
Zeit07.50 - 12.10
Lektionen5
Zimmer3.410 - 3.415, Gastrocenter
Platzzahl12 von max. 12 belegt
 Der Kurs wird ab 10 Lernenden durchgeführt!
 

NummerFisch - Prozessschritt 1 bis 3
KostenFr. 240.00 (inkl. Fr. 160.00 Material- und Lebensmittelkosten)
Von17.02.2023
Bis17.02.2023
Kursdaten17.02.2023
KursleitungMatthias Püntener
WochentagFreitag
Zeit07.50 - 12.10
Lektionen5
Zimmer3.410 - 3.415, Gastrocenter
Platzzahl3 von max. 12 belegt
 Der Kurs wird nicht durchgeführt!